Цитата:
Всем доброго времени суток!
Владею Сонатой 2012 г.в. с нуля, двигатель 2.4 178л.с.
Проблема такая.
Большой для меня по крайней мере расход топлива, зимой при черепашьем стиле езды минимальный расход по городу 14.9. При езде по МКАДу опускается до 12.9-13.5 литров, летом примерно так же, разница максимум в 0.5 литра. По трассе минимальный расход 8.9 литра, в основном 9.5-10.
Чиповался 2 раза у Паулюса летом, первый раз в июне, второй в августе он что-то дорабатывал. После второй чиповки сразу уехал в Тульскую область и о чудо, расходомер в первый раз показал по трассе 6.9-7.1 литра, по городу в смешаном цикле 10.5-11. Я по просьбе Паулюса позвонил и рассказал о своих впечатлениях. Но увы через недели полторы всё куда-то пропало, машина начала ехать как раньше и вырос расход. Может кто и будет смеяться но как-то так. Поменял воздушный фильтр, свечи, топливный фильтр, каждые 7.5 тыс. меняю масло. Но ничего не изменилось. Паулюсу звонить как-то стыдно уже, незнаю как он отреагирует, будет смеяться или заинтересует его моя проблема.
Недавно заезжал постоянный клиент на оптиме, тоже год назад клубом чиповались, Паулюс к ним приезжал и все до сих пор довольны, он как и я много ездит и по России, и за границу. Но у него на оптиме расход по трассе 7-8 литров, по городу 10-11. С низов приёмистая. Не могу понять что тогда с моим автомобилем? На сколько я знаю коробка, мотор, мозги, ходовая у Сонаты yf и Оптимы одинаковые.
Подскажите что делать? Кто нибудь с этим сталкивался? Или смирится с таким расходом?
P.S. Может Паулюс что-то подскажет?
мне глобально непонятен выбранный формат донесения проблемы.
примерно через пять месяцев после визита.
да и вот это " Паулюсу звонить как-то стыдно уже, незнаю как он отреагирует" -я дал повод усомнится в собственной адекватности?
когда то как то не так кому то отвечал? удивило неслабо -но не суть.
а суть в том что 10-11 литров на автомате по городу с мотором 2.4 зимой это нереально. никуда и ни разу. Ни на оптиме ни на чём то ещё.
если рассматривать смешанный цикл и умеренную манеру вождения -вполне. Так что приводить абсолютные цифры немного абсурдно.
ну и в резюме поиска проблемы или "проблемы")) -мне сложновато угадать дистанционно что там.
вашу машину помню. после общей версии -попросили по-экономичнее. Дали обратную связь -с положительным эффектом.
я конечно соболезную что почти через полгода выясняется что что то не так -но глобально затрудняюсь угадать что.
Потому есть понятие манибэка -для тех кто сомневается или эффект непонятен. или у кого то знакомых с чьими машинами я работал расход фантастически мал и хочется такой же но не получается (как у меня супруга на сантафе с таким же мотором 2.4 укладывается в 12 -я не понимаю)) я сажушь и улетаю за 15 сразу) -в разумный период всё обратимо и прошивка и уплаченные средства.
а с технической точки зрения прошивка -самая надёжная деталь в авто)) набор байтов не стареет. не изменяется. и если хотя бы один байт изменится гипотетически по каким то причинам -тут же сработает мониторинг контрольной суммы и загорится чек.
так что если что то меняется -причина живёт в неисправностях физических объектов -но не программы.
она работает одинаково с момента инсталляции и по окончанию срока службы автомобиля.
да и ещё момент -зачем копировать сообщение сразу и везде?) и тут и в соседней теме?)