Официальный Клуб поклонников Hyundai Sonata

На нашем форуме Вы найдете много полезной информации о Hyundai Sonata всех поколений
Текущее время: 18 ноя 2018 19:57

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 93 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: 14 апр 2009 15:35 
Ранг: Cкоро стану ГУРУ
Ранг: Cкоро стану ГУРУ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2008 15:22
Сообщения: 754
povar, рецепты очень хорошие. Но дома готовить так как в ресторане никто не будет, поверь :mrgreen: Я большой ценитель хорошей еды, но дома при всём желании так как это делает профессионал приготовить не смогу. И дело не в опыте, а в отсутсвии мощностей и неких ингредиентов. Фритюра нет. Вино открывать просто чтобы сбрызнуть рыбу, жалко, ну и всё такое...
Поэтому знаешь, когда готовлю по рецепту, но опускаю то, чего нет под рукой или немножечко делаю так, как мне удобно, практичнее. И знаешь, всё равно вкусно получается woww
И ещё, как известно, даже набивший всем оскомину салат "Оливье" у каждой хозяйки по-своему получается. Наверняка, не я 1 это заметила :D Дома всё равно вкуснее super

Мне больше над салатами нравится эксприментировать и выпечкой. Супы тоже ничего так, хотя ненавижу их готовить. povar, я тебя хотела спросить, не задумываясь, какой салат можешь посоветовать, чтобы он стал любимым, не разовым, а каждый раз шёл бы на ура?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011 12:18 
Ранг: Понемногу вливаюсь
Ранг: Понемногу вливаюсь

Зарегистрирован: 15 мар 2011 12:16
Сообщения: 38
Могу порекомендовать Вам отличные кулинарные рецепты
Грибы в тесте
Грибы очистить, отрезать ножки, а шляпки промыть и отварить в малом количестве воды, вынуть из отвара и обсушить. Отвар и ножки грибов использовать для приготовления других блюд. В миску всыпать муку, добавить яйцо, соль, немного сахара, влить молоко и хорошо размешать.
В глубокую сковороду (или фритюрницу) налить растительное масло и хорошо его разогреть на сильном огне. Когда масло разогреется, огонь убавить до минимального.
Вареные шляпки грибов обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло. Обжаренные грибы сложить в тарелку и дать стечь маслу.
Ингредиенты:
грибы свежие 500 г
мука 0.5 стакан
яйца 1 шт
молоко 0.5 стакан
масло растительное 2 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу

Быстрый гарнир из картофеля
Быстрые блюда из картошки часто приходят на выручку, если вы не располагаете большим количеством времени. Предлагаемый ниже рецепт подскажет, как приготовить гарнир из картофеля быстро, вкусно и оригинально.
Предварительно сваренный картофель в мундире очистить, нарезать крупными кусками. Сметану, молоко, яйца взбить венчиком. Добавить специи (хмели-сунели или перец черный молотый, или по вкусу), чеснок и в самую последнюю очередь добавить сыр и перемешать. Картофель выложить в глубокий противень, смазанный растительным маслом (лучше в один слой) и залить яично-молочной смесью. Поставить в разогретую до 200 духовку и запекать минут 15.
Подавать запеченный картофель на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
картофель крупный 8 шт
сметана 250 г
яйца 2-3 шт
молоко 0.75 стакан
сыр 30 г
чеснок по вкусу
специи по вкусу
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011 15:55 
Администратор Клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2008 22:11
Сообщения: 13065
Cпасибо Inna ::thumbup::


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: 02 янв 2013 23:18 
Ранг: Понемногу вливаюсь
Ранг: Понемногу вливаюсь

Зарегистрирован: 15 мар 2011 12:16
Сообщения: 38
Мне нравится готовить куры гриль по-китайски
Куриные окорочка промывают, обсушивают салфеткой и кладут в неглубокую эмалированную миску. Заливают смесью соевого соуса, растительного масла и имбиря и маринуют в течение 1-2 ч. Затем кладут окорочка на решетку и жарят над раскаленными углями. На большое плоское блюдо кладут листья салата, на них - готовую курицу, посыпают кокосовой стружкой и подают к столу.
Продукты
куриные окорочка 1 кг
соус соевый 60 мл
масло растительное 30 мл
кокосовая стружка 30 г
имбирь сушеный 3 г
салат 1 пучок


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013 21:32 
Ранг: Понемногу вливаюсь
Ранг: Понемногу вливаюсь

Зарегистрирован: 15 мар 2011 12:16
Сообщения: 38
гляньте у меня цветная капуста рецепты.
Изображение
Капуста цветная, запеченная в сметане

Цветную капусту очистить от загрязненных листьев, разделать на веточки, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Затем на сковороду, смазанную сливочным маслом, положить капусту, облить сметаной, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу.

Подавать на стол в той посуде, в которой запекали.

Продукты
капуста цветная (1 качан) 500 г
сметана 200-250 г
сыр твердый 50 г
масло сливочное 50 г
соль по вкусу

Цветная капуста, обжаренная в сухарях – нежное, легкое и полезное овощное блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и гарниром к мясу.

Продукты (на 2 порции)
капуста цветная 1 кочан
масло сливочное 100 г
сухари панировочные 0.5 стакана
соль по вкусу


Как приготовить цветную капусту в сухарях?

Капусту вымыть и отварить в подсоленной воде, после чего немного остудить и разобрать на отдельные кочешки. Обжарить кочешки в разогретом сливочном масле (150 г). В оставшемся масле поджарить сухари, смешать, встряхивая, с ними капусту.

Переложить готовую цветную капусту в сухарях в глубокое блюдо и подать к столу.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013 21:35 
Администратор Клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2008 22:11
Сообщения: 13065
Инна! Вы если и спамер - то самый аппетитный на свете :) upset1 ::thumbup::


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013 09:02 
Ранг: Понемногу вливаюсь
Ранг: Понемногу вливаюсь

Зарегистрирован: 15 мар 2011 12:16
Сообщения: 38
Мой любимый рецепт салата цезарь.
Изображение

Вкусный салат «Цезарь» часто готовят с курицей. И этот рецепт не исключение. Можете заменить курятину на крупные вареные креветки. Если заправку для «Цезаря» готовить некогда или неохота, купите ее в магазине.

Продукты (на 4 порции)
Для заправки:
Яичные желтки — 2 шт.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Горчица в порошке — щепотка
Соус Вустерширский — ½ ст. л.
Соус острый (например, Табаско) — ½ ст. л.
Масло растительное — 150 мл
Масло оливковое — 50 мл
*
Листовой салат (латук) — 2 большие жменьки
Сухарики (гренки) — 1 стакан
Сыр Пармезан тертый — ½ стакана (50 г)
Куриные грудки (жареные или отварные) — 2 шт.
Анчоусы в масле — 10 шт.


1.Сделайте заправку. Перемешайте желтки, лимонный сок, горчицу, Вустерский соус и Табаско. Постоянно перемешивая, медленно и понемногу вливайте масло, чтобы смесь стала однородной эмульсией. Если она слишком густая, добавьте немного холодной воды.

2.Влейте в миску половину заправки. Добавьте салатные листья, гренки и половину пармезана. Аккуратно перемешайте. Выложите в салатник или на тарелки. Сверху выложите нарезанную ломтиками курятину и анчоусы (без масла). Посыпьте оставшимся пармезаном и полейте оставшейся заправкой.

Куриный салат «Цезарь» готов. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: 06 май 2013 20:26 
Ранг: Понемногу вливаюсь
Ранг: Понемногу вливаюсь

Зарегистрирован: 15 мар 2011 12:16
Сообщения: 38
Мне нравятся кулинарные рецепты с картошкой
Картошка с сыром
Продукты (на 3 порции)
Картофель - 10 шт.
Сыр - 100 г
Соль
Перец
Специи
Оливковое масло
Картофель нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с солью, перцем и специями по вкусу.
Картофель выложить в форму для запекания и смешать все с сыром и специями. Сбрызнуть оливковым маслом и еще раз тщательно перемешать.
Отправить картофель с сыром в духовку на 45 минут при 150С. Периодически помешивать.

Картошка с грибами
Продукты (на 3 порции)
Картофель - 0,5 кг
грибы сушеные - 50 г
или шампиньоны - 150-200 г
Чеснок - 1 зубок
Масло растительное - 1-1,5 ст. ложки
Масло сливочное - 0,5 ст. ложки
Для заправки:
Майоран сухой - 0,5 ч. ложка
Травы прованские - 0,5 ч. ложка
Соль (лучше морская) - 0,5 ч. ложка
Перец черный свежемолотый - 0,25-0,5 ч. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Листья салата для сервировки - по вкусу
Грибы перебрать. Крупные грибы можно разломать или разрезать на несколько частей. Выложить грибы в миску или кастрюлю.
воду. Подготовленные грибы залить кипятком (0,5 л) на 20 минут.
Картофель тщательно вымыть щеткой.
Нарезать толстыми ломтиками.
Чеснок очистить и мелко нарубить.
На большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
Положить мелко нарубленный чеснок и обжарить до прозрачности и мягкости. При желании можно обжаривать до золотистого цвета.
Добавить нарезанную картошку и жарить 5-7 минут на сильном огне. Затем картошку перемешать и жарить еще 3-5 минут.
Грибы откинуть на сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.
Еще раз пересмотреть грибы и, при необходимости, разрезать крупные кусочки на несколько частей.
Грибы добавить на сковороду и тушить 1-2 минуты.
Затем влить грибной бульон, накрыть крышкой и тушить 10-12 минут.
заправки растереть сухие травы с солью и перцем.
Смесь развести растительным маслом.
Форма для запекания или большой противень поливается половиной заправки, выкладывается картошка с грибами и поливается второй половиной заправки.
Запекается картошка с грибами в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: 07 май 2013 15:47 
VIP
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 09:43
Сообщения: 3137
А кто что в мультиварке готовит?
Давайте сюда рецепты и ингридиенты.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: 22 апр 2014 20:56 
Администратор Клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2008 22:11
Сообщения: 13065
Проверка на робота.

Есть подозрения что это происходит автоматически на очень многих сайтах. Для продвижения одного. Т.е. для рейтинга.

Если человек не возмутился...значит это не человек. Увы ::whyyy::


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: 26 авг 2014 19:46 
Ранг: Понемногу вливаюсь
Ранг: Понемногу вливаюсь

Зарегистрирован: 15 мар 2011 12:16
Сообщения: 38
Вам предположу свои кулинарные рецепты с фотографиями.
Изображение

Цветаевский яблочный пирог завораживает своим ароматом и вкусом!

Продукты
Для теста:
70 г сметаны
160 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
100 г сливочного масла
Для начинки:
3-4 яблока
200 г жирной сметаны
200 г сахара (или по вкусу)
1 яйцо
1 ст. ложка с горкой муки


1. Духовку разогреть до 180 градусов. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Сливочное масло растопить.

2. Соединить масло, муку с разрыхлителем и сметану. Перемешать до однородности. Форму слегка смазать маслом. Тесто руками выложить в форму, сформировать бортики.

3. Яблоки почистить и нарезать тонкими ломтиками (лепестками). Равномерно выложить яблоки на тесто, посыпать корицей и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

4. Приготовить крем: слегка взбить сметану с сахаром (добавляйте сахар постепенно, пробуя, а то будет очень сладко, если и яблоки сладкие), яйцом и мукой. Залить кремом яблоки. Выпекать яблочный пирог 50 минут при температуре 180 градусов.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: 05 сен 2014 14:03 
Ранг: Понемногу вливаюсь
Ранг: Понемногу вливаюсь

Зарегистрирован: 15 мар 2011 12:16
Сообщения: 38
Рекомендую попробовать пунш с вишней
Лимон разрежьте пополам, и одну половину воткните бутоны гвоздики. Половинку лимона с гвоздикой залейте чаем и вином, добавьте вишню, сахар, ликер, корицу ванилин и готовьте при полной мощности под крышкой 5—6 минут. Дайте настояться. Лимон выложите. Пунш с вишней разлейте по стаканам, оформите ломтиками оставшегося лимона и подавайте.
Продукты (на 4 порции)
чай черный 1 стакан
лимон 1 шт.
гвоздика 2 шт.
вино красное 2 стакана
вишня без косточек 0.5 стакана
сахар 2 ст. ложки
ликер вишневый 1 ст. ложка
корица молотая 1 щепотка
ваниль на кончике ножа


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: 10 сен 2014 11:53 
Ранг: Понемногу вливаюсь
Ранг: Понемногу вливаюсь

Зарегистрирован: 15 мар 2011 12:16
Сообщения: 38
Мой любимый рецепт салата цезарь с курицей.
Изображение
Этот салат можно готовить по многим рецептам. Я предлагаю доступный всем.
Продукты (на 5 порций)
Куриная грудка отварная - 300 г
Яйца вареные - 4 шт.
Сухарики - 1 пачка
Сыр твердый - 200 г
Помидоры Черри - 200 г
Листья салата - 200 г
Заправка:
Соль - 10 г
Горчица - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Сок 1/2 лимона
Масло оливковое - 100 мл


Отварить куриную грудку с добавлением соли.

Яйца порезать полукольцами, листья салата помыть и просушить. Помидорчики тоже вымыть. Сыр натереть на терке. Сухарики взять кубиками со вкусом сыра.

Все ингредиенты для заправки взбить блендером.

Салат выложить слоями:

1 - мясо куриное,

2 - сухарики,

3 - яйца,

4 - сыр,

5 - помидоры Черри,

Все залить соусом.

Салат выложить на целые листья салата. Сверху посыпать свежемолотой смесью перцев.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: 20 окт 2014 08:02 
Ранг: Понемногу вливаюсь
Ранг: Понемногу вливаюсь

Зарегистрирован: 15 мар 2011 12:16
Сообщения: 38
Вам на заметку мясо по французски.
Изображение

Мясо по-французски (из курицы)

Мясо по-французски из курицы – это очень вкусное блюдо, которое готовится легче, чем мясо по-французски из свинины. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину.

Продукты (на 3 порции)
Куриное филе - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 200 г
Горчица (приправа) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.

Куриное филе вымойте и разрежьте его продольно на 3 части.
Отбейте куски филе кухонным молоточком. Можете для этого процесса прикрыть мясо пищевой пленкой, чтобы оно при отбивании не разбрызгивалось по кухне.
Грибы вымойте и нарежьте небольшими ломтиками или соломкой.
Выложите грибы жариться на сковороду, в разогретое растительное масло.
Лук почистите, вымойте, нарежьте полукольцами или четвертькольцами и отправьте жариться к грибам.
Жарьте все до светло-золотистого цвета, периодически помешивая.
Сыр натрите на крупной терке.
Помидор вымойте и нарежьте ломтиками.
Включите и разогрейте духовку.
Куриное филе выложите на противень (смазанный маслом), посолите и поперчите.
Смажьте филе горчицей.
Выложите на филе жареные грибы с луком и ломтики помидора.
Присыпьте сыром.
Поместите мясо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
После чего мясо по-французски из курицы подавайте к столу.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014 17:27 
SUPER VIP
SUPER VIP
А мы мясо по французски из свинины делаем


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 01:32 
SUPER VIP
SUPER VIP
а можно разве из свинины делать по такому рецепту? тем более, во Франции вообще как, жалуют ли такое мясо?


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 21:51 
Администратор Клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2008 22:11
Сообщения: 13065
А я вот хочу попробовать засолить рыбку как здесь:



Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014 07:38 
SUPER VIP
SUPER VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2010 18:30
Сообщения: 4410
Сюда как ни зайди, так есть захочешь


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014 22:00 
Администратор Клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2008 22:11
Сообщения: 13065
Такая же тема.

А у меня еще руки чешутся периодически. Я ж повар - только держите )))))))))))))))))))))))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014 18:29 
SUPER VIP
SUPER VIP
даже не знал, что в нашем кругу есть такие искусные повара) к сожалению, не у всех есть такие прямые руки)


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014 00:23 
Администратор Клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2008 22:11
Сообщения: 13065
Рецепт не мой - но так же хочу попробовать:

Как приготовить вкусное сало:

Предлагаю Вам приготовить самое вкусное сало. Советую взять на заметку этот простой и доступный рецепт вкусного сала, которых Вы легко сможете приготовить к ужину или на закуску.

Попробуйте — не пожалеете! Закусочка получается невероятно вкусная, сметают влёт.

Ингредиенты:
• сало
• вода — 1 литр
• поваренная соль — 1 стакан
• лавровый лист — 3-4 штуки
• перец горошком — по вкусу
• репчатый лук — 1 штука
• чеснок — 3-4 зубчика
• черный молотый перец.

Как приготовить вкусное сало:

Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол. Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой). Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня.Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014 17:55 
Ранг: Понемногу вливаюсь
Ранг: Понемногу вливаюсь

Зарегистрирован: 15 мар 2011 12:16
Сообщения: 38
Замечательные кулинарные рецепты на новый год 2015
Изображение
САЛАТ "НОВОГОДНЯЯ ЗВЕЗДА"

Ингредиенты:

крабовые палочки, кукуруза консервированная, свежий огурец, креветки, мидии, кальмары, рис, майонез
соль, черный молотый перец.

Украшение:
маслины, икра красная, петрушка

Приготовление:

1. Крабовые палочки разморозьте. Из консервированной кукурузы слейте маринад. Свежий огурец промойте и обсушите.

2. Креветки, мидии и кальмары отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую и остудите. Рис отварите до готовности и остудите.

3. Крабовые палочки, огурец, креветки, кальмары, мидии и яйца порежьте небольшими кубиками или соломкой по желанию. Добавьте к ним рис, кукурузу, соль, перец и перемешайте с майонезом.

4. В середину широкой плоской тарелки поставьте стакан, вокруг него выложите салатную массу. После оформления стакан аккуратно выньте. Центр украсьте маслинами, красной икрой и зеленью.

С наступающим Новым годом!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014 23:20 
Администратор Клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2008 22:11
Сообщения: 13065
О, Инна вернулась ? :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014 17:57 
SUPER VIP
SUPER VIP
Rotor, вообще в разных рецептах по-разному :) И из свинины делают и из говядины,кто-то даже из индейки :D


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014 15:06 
Ранг: Понемногу вливаюсь
Ранг: Понемногу вливаюсь

Зарегистрирован: 15 мар 2011 12:16
Сообщения: 38
Вам порекомендую гранатовый браслет рецепт с фото
Изображение

Этот необычайно эффектный салат уже завоевал признание многих хозяек. Если вы еще не пробовали салат "Гранатовый браслет", его рецепт вас, наверняка, заинтересует. А если уже пробовали - вам захочется приготовить его снова.

Продукты
свекла 0.5 кг
гранат 4 шт.
лук 2 шт.
зелень по вкусу
яйца 3 шт.
желток 6 шт.
сахар 1 стакан
мука 1 ст. ложка
сок гранатовый 0.5 л
сливки 200 г


Свеклу вымыть и испечь в духовке. Охладить, очистить и натереть на крупной терке. Выжать сок из 4 гранатов и залить соком свеклу.

Лук и зелень мелко нарубить, добавить в свекольную смесь. Посолить салат "Гранатовый браслет", перемешать и выложить на круглое блюдо в виде кольца.

Приготовить соус для салата. Желтки растереть добела, добавить яйца, сахар и муку, влить гранатовый сок и перемешать до однородности. Варить, помешивая, до загустения на слабом огне. Снять с огня, перелить в стеклянную или керамическую посуду и мешать до остывания. Когда остынет, добавить взбитые сливки. Залить салат "Гранатовый браслет" приготовленным соусом.

Украсить салат "Гранатовый браслет" зернами граната.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: 11 дек 2014 20:48 
Администратор Клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2008 22:11
Сообщения: 13065
О, наша красава активизировалась :)

ну тогда - я могу сказать только одно:

утка с яблоками в апельсиновом маринаде



Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015 16:47 
Ранг: Понемногу вливаюсь
Ранг: Понемногу вливаюсь

Зарегистрирован: 15 мар 2011 12:16
Сообщения: 38
Люблю котлетки обожаю.
Изображение

Котлеты из савойской капусты

Капусту нашинковать, сложить в кастрюлю, залить водой или молоком, добавить соль и тушить до готовности. В готовую массу при помешивании постепенно всыпать манную крупу, затем вновь тушить 2—3 мин, добавляя сырые яйца. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в сухарях, затем обжарить на разогретой сковороде в масле.
Капусту можно и не тушить, а обдать кипятком и дать постоять 15—20 мин.
К котлетам подать молочный, яичный или сметанный соус.

Продукты
капуста савойская 1 кг
молоко 0.5 стакана
крупа манная 4 ст. ложки
яйца 1-2 шт.
сухари 3-4 ст. ложки
масло сливочное 15 г
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015 23:48 
Администратор Клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2008 22:11
Сообщения: 13065
А я сегодня...лично..сделал для дома для семьи - селедку под шубой (две тарелки) по видеорецепту:



Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: 31 мар 2015 12:16 
SUPER VIP
SUPER VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2010 18:30
Сообщения: 4410
Молодец, думаю домашние оценили...
для клуба 2 тарелки не прокатят, тут тазики придется делать))))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: 31 мар 2015 23:47 
Администратор Клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2008 22:11
Сообщения: 13065
Причем тазик...эммм..большой :D :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: 02 июл 2015 20:43 
Ранг: Понемногу вливаюсь
Ранг: Понемногу вливаюсь

Зарегистрирован: 15 мар 2011 12:16
Сообщения: 38
Очень вкусный салат с баклажанами, который можно закрывать и наслаждаться баклажанами по-корейски зимой.

Продукты
На 8 пол-литровых баночек:
Баклажаны - 2кг
Перец болгарский красный - 0,5кг
Морковь - 0,5кг
Лук - 200г лука
Чеснок - 1 головка
Для заливки:
Масло растительное - 150мл
Уксус 9% - 100мл
Соль - 2 полных чайных ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Как приготовить баклажаны по-корейски:
Овощи помыть и очистить. Баклажаны порезать кусочками 2 х 2 см и проварить в подсоленном кипятке около 10 минут (не переварите!). Откинуть баклажаны на дуршлаг.
Перец очистить от семян и порезать соломкой, лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок продавить через пресс. Все подготовленные овощи смешать в кастрюле. Подготовить заливку и смешать ее с овощами. Нагреть овощи и потушить их, помешивая, 10 минут.
Горячий салат из баклажанов по-корейски разложить в подготовленные банки и стерилизовать 30 минут, потом банки закатать.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: 09 июл 2015 19:55 
Ранг: Понемногу вливаюсь
Ранг: Понемногу вливаюсь

Зарегистрирован: 15 мар 2011 12:16
Сообщения: 38
Предложу шикарную закуску помидоры по корейски.
Изображение

Отличная закуска, очень хороша для праздничного застолья. Вот к Новому году готовлюсь. Особенно хороши помидоры по-корейски в первый день нового года.

Продукты (на 6 порций)
Помидоры зеленые — 1 кг
Болгарский перец — 1-2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Уксус 9 % — 50 мл
Растительное масло — 50 мл
Сахар — 50 г
Соль — 1 ст. ложки
Красный перец (по желанию) - 0,25-0,5 ч.л.
Зелень — по вкусу
Такие помидоры можно делать и на зиму. Хранить салат из помидор по-корейски нужно в холодильнике.
Как приготовить помидоры по-корейски:

Зелень помыть и мелко нарезать. Помыть помидоры. Порезать помидоры на кусочки. Перец помыть, почистить и порезать соломкой. Чеснок почистить и мелко нарезать или раздавить в чесночнице. Все ингредиенты смешать с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью. Перемешать. Выложить в банки. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Поставить в холодильник на 8 часов. Помидоры по-корейски готовы.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: 03 авг 2015 18:30 
Ранг: Понемногу вливаюсь
Ранг: Понемногу вливаюсь

Зарегистрирован: 15 мар 2011 12:16
Сообщения: 38
Люблю цветаевский яблочный пирог, и королевский тоже.
Изображение

Королевский пирог с яблоками

Основа. Дайте размягчиться сливочному маслу при комнат*ной температуре. На рабочий стол насыпьте горкой муку, добавьте в центр сливочное масло, порезанное кусочками, сахар, желтки и молоко. Энергично вы*месите ингредиенты, скатайте в шар, заверните в целлофановую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Включите духовку. Выложите тесто на посыпанный мукой рабочий стол и раскатай*те скалкой. Выстелите им, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, овальную форму, прижимая тесто ко дну и стенкам. Проткните тесто вилкой, накройте пекарской бумагой, посыпьте сухой фасолью и выпекайте 20 минут. Затем выньте из духовки, удалите бумагу с фасолью и не вынимайте основу из формы. Увеличьте температуру духовки на 10° С. Начинка. Поместите в кастрюлю молоко, рис, щепотку соли, цедру лимона (только желтую часть кожуры) и доведите до ки*пения. Варите 20 минут, часто помешивая ложкой, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли. Взбейте венчиком яйца с саха*ром до консистенции мягкого и воздушного крема. Введите крем в рисовую смесь, добавляя масло и миндальную стружку, тщательно размешайте. Салите лимонную цедру. Остудите и наполните кремом основу. Поставьте в нагретую духовку и выпекайте 15 минут, дайте остыть и переложите пирог на решетку до полного остывания. Украшение. Почистите яблоки, порежьте на 8 ломтиков каждое, удалите сердцевину и выло*жите ломтиками дно овальной формы. Посыпьте сахаром, корицей, добавьте сверху кусочки масла и выпекайте в духовке 15 минут. Яблоки должны стать румяными и пышными. Перекладывая их ложкой, украсьте пирог.

Продукты (на 6 порций)
масло сливочное 200 г
мука 300 г
сахар 80 г
яйца 4 шт.
молоко 0.5 л
масло сливочное для противня сколько уйдет
мука для противня сколько уйдет
Для начинки
молоко 0.5 л
рис 125 г
лимон 1 шт.
яйца 2 шт.
сахар 100 г
масло сливочное 30 г
миндальная стружка 50 г
соль по вкусу
Для украшения
яблоко 6 шт.
сахар 50 г
корица 1 ч. ложка
масло сливочное 50 г
яйца 3 шт.
вишня засахаренная 1 пачка
крошка сахарная 6 ст. ложек
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: 29 авг 2015 08:58 
Ранг: Понемногу вливаюсь
Ранг: Понемногу вливаюсь

Зарегистрирован: 15 мар 2011 12:16
Сообщения: 38
Люблю разные салаты .
Изображение

Салат "Удовольствие"

Порадуйте близких вкусным салатиком.


Продукты
Свежие огурцы - 2 шт.
Куриное мясо отварное - 200 г
Яйца куриные - 4 шт.
Майонез - 100 мл
Зелень укропа - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. Огурцы промыть, нарезать полукружиями.
2. Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
3. Яйца отварить вкрутую в течении 8 минут с момента закипания в подсоленной воде. Остудить, очистить. Крупно нарезать.
4. Зелень укропа, вымыть, осушить, мелко порубить.
5. Смешать огурцы, курицу и яйца. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
6. Заправить майонезом и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: 10 сен 2015 07:48 
Ранг: Понемногу вливаюсь
Ранг: Понемногу вливаюсь

Зарегистрирован: 15 мар 2011 12:16
Сообщения: 38
Зимой очень хорош пунш рецепт.
Изображение


Чтобы не было никаких возрастных или иных ограничений, просто исключите из рецепта алкоголь и добавьте еще по одному стакану сахара и воды. Тогда вся семья сможет наслаждаться напитком.

Продукты
Сахар – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Сок ананасовый – 4 стакана
Сок апельсиновый – 4 стакана
Ром с ананасовым ароматом – 1 стакан
Ром светлый – 1 стакан
Сироп «Гренадин» – 1 стакан
Сок лимона свежий – ½ стакана
Сок лайма свежий – ½ стакана
Ликер апельсиновый – ¼ стакана
Миндальный экстракт – 1 ч. л.
Имбирный эль или газированный напиток с лимоном или лаймом – 1 л
Дольки лимона и лайма, вишни мараскино
Доведите до кипения сахар с водой, помешивая, чтобы сахар растворился. Полностью остудите.
В большом кувшине смешайте сахарный сироп, фруктовые соки, ром, гренадин, соки лимона и лайма, апельсиновый ликер и миндальный экстракт. Хорошо перемешайте. Накройте и охладите. Перед подачей добавьте имбирный эль или лимонад и перемешайте (получилось около 3,7 л). Подайте напиток со льдом, украсив вишней и дольками лимона и лайма.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: 15 сен 2015 13:06 
Ранг: Понемногу вливаюсь
Ранг: Понемногу вливаюсь

Зарегистрирован: 15 мар 2011 12:16
Сообщения: 38
Люблю готовить. Часто применяю горшочки.
Изображение

Продукты
На 4 небольших горшочка:
Мясо любое
Грибы (маринованные) - 1 баночка
Картошка
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Сладкий перец (паприка) - 1 шт.
Соль
Перец
Майонез
Сыр (по желанию)

Как приготовить картошку с мясом в горшочках:

1. Мясо порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковородке до золотистого цвета.
2. Сладкий перец, лук, морковь и грибы (я брала маринованные, уже порезанные) нарезать произвольно.
3. Картофель нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу.
4. В горшочек укладывать слоями - сначала мясо, потом все овощи.
5. Залить картошку с мясом и овощами майонезом и посолить. В конце можно добавить натертый сыр.
6. Запекать картошку с мясом в горшочках в духовке при температуре 190-200 градусов до готовности.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: 15 окт 2015 08:26 
Ранг: Понемногу вливаюсь
Ранг: Понемногу вливаюсь

Зарегистрирован: 15 мар 2011 12:16
Сообщения: 38
Рецепт салата цезарь с курицей[/color][/url].
Изображение

Этот салат готовится из жаренного на гриле куриного филе и салатных листьев, с добавлением помидоров.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе - 3 шт. (120 г)
Помидоры (резаные дольками) - 2 шт.
Масло растительное
Салат Ромен, листья порванные - 280 г
Сыр пармезан (измельченный на терке)
*
Для заправки:
Майонез - 6 ст. л.
Лимонный сок - 3 ст. л.
Вода - 1,5 ст. л.
Анчоусы (размятые в пюре) - 1,5 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Как приготовить салат "Цезарь" с помидорами:
1. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске. Отобрать 1/3 стакана заправки, поместить в холодильник, а оставшаяся заправка понадобится в процессе жарки.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Смазать решетку маслом.
3. Куриное филе выложить на решетку гриля, жарить около 2-3 минут с каждой стороны, смазывая филе оставшейся заправкой. Переложить филе на досточку, дать немного остыть, а затем порезать филе ломтиками.
4. В большой миске смешать филе, 1/3 стакана зарезервированной заправки, салатные листья и помидоры.
5. Салат "Цезарь" с помидорами выложить на 4 порционные тарелки и посыпать сыром.
Подавать салат "Цезарь" с помидорами сразу же.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: 15 авг 2016 10:05 
Ранг: Понемногу вливаюсь
Ранг: Понемногу вливаюсь

Зарегистрирован: 15 мар 2011 12:16
Сообщения: 38
Как испечь цветаевский пирог.
Изображение

Для заливки:

яйцо куриное – 1 шт.
сахар – 220 г
корица – 1 ч. л.
сметана охлажденная – 250 г
мука - 2 ст.л.
Для начинки:

кислые яблоки среднего размера – 5 шт.
Для теста:

масло сливочное – 150 г
соль – 1 щепотка
мука просеянная – 250 г
сметана жирностью 15-20% – 100 г
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить тесто: сливочное масло растопить. Муку с разрыхлителем просеять. В большой миске перемешать до однородности сметану и растопленное сливочное масло. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто, которое можно лепить. Скатать тесто в шар и, завернув в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут. Тем временем яблоки очистить от кожицы и нарезать на тонкие пластины (2-3 мм). Приготовить заливку: в миске смешать сметану, добавить сахар, корицу. Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком и добавить в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпать муку. Взбить все в миксере до образования пены (приблизительно 3 мин). Охлажденное тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму так, чтобы получились бортики. Яблоки равномерно распределить по всей поверхности теста. Залить пирог приготовленной заливкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 50 минут.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: 01 сен 2016 20:53 
Ранг: Понемногу вливаюсь
Ранг: Понемногу вливаюсь

Зарегистрирован: 15 мар 2011 12:16
Сообщения: 38
Выставляем кулинарные рецепты с фото.
Изображение

Простейший рецепт приготовления куриных крылышек. Зато вкуснота какая...

Продукты
Куриные крылья - 500 г
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 15 мл
Соус Барбекю - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить куриные крылышки Барбекю:
1. Куриные крылья промыть и просушить бумажной салфеткой.
2. Сливочное масло растопить на водяной бане.
3. Крылышки посолить, поперчить, смешать с соусом Барбекю и сливочным маслом.
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. Противень слегка смазать растительным маслом, выложить на него крылышки и запечь в духовке, в течение примерно 30 минут.
Куриные крылышки Барбекю готовы. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: 04 окт 2016 13:02 
Ранг: Понемногу вливаюсь
Ранг: Понемногу вливаюсь

Зарегистрирован: 15 мар 2011 12:16
Сообщения: 38
Мой дежурный рецепт шаурмы.
Изображение

Шаурма уже давно завоевала сердца и желудки наших соотечественников. Действительно, для перекуса это блюдо – оптимальный вариант. Правда, лучше приготовить шаурму в домашних условиях. Вот, например, несложный рецепт шаурмы с колбасой, в котором также используются крабовые палочки.
Продукты
Лаваш тонкий – 1 шт.
Огурец свежий – ½ шт.
Крабовые палочки – 4 шт.
Колбаса вареная – 100 г
Сырок плавленый – 90 г
Майонез – 2 ст. ложки
Кетчуп томатный – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу

Для домашней шаурмы с колбасой берем нужные продукты. Неизменным для всех рецептов шаурмы остается, конечно же, тонкий лаваш. Кстати, можно разделить его на две части.
Как приготовить домашнюю шаурму с колбасой:

Для начинки нужно измельчить ингредиенты. Сделаем это следующим образом: вареную колбасу и свежий огурчик нарежем в форме тонкой соломки. Плавленый сыр натрем, а крабовым палочкам придадим форму тонких колечек.
Начинаем формирование домашней шаурмы. Лист лаваша раскладываем на поверхности. Одни конец лаваша сдабриваем майонезом, не захватывая края.
На майонез выкладываем тонкую колбасную нарезку.
Далее следует ряд из свежего огурчика. Присаливаем чуть-чуть.
Продолжаем слоем из крабовых палочек.
Осталось выложить натертый сырок.
Верхний слой поливаем немного томатным кетчупом.
Сворачиваем лаваш в форме конверта.
Поджариваем с двух сторон получившийся лаваш на сковороде, поверхность которой должна быть слегка смазана маслом.
Шаурма с колбасой и крабовыми палочками готова. Время перекуса с вкусной домашней шаурмой!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: 04 окт 2016 13:02 
Ранг: Понемногу вливаюсь
Ранг: Понемногу вливаюсь

Зарегистрирован: 15 мар 2011 12:16
Сообщения: 38
Мой дежурный рецепт шаурмы.
Изображение

Шаурма уже давно завоевала сердца и желудки наших соотечественников. Действительно, для перекуса это блюдо – оптимальный вариант. Правда, лучше приготовить шаурму в домашних условиях. Вот, например, несложный рецепт шаурмы с колбасой, в котором также используются крабовые палочки.
Продукты
Лаваш тонкий – 1 шт.
Огурец свежий – ½ шт.
Крабовые палочки – 4 шт.
Колбаса вареная – 100 г
Сырок плавленый – 90 г
Майонез – 2 ст. ложки
Кетчуп томатный – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу

Для домашней шаурмы с колбасой берем нужные продукты. Неизменным для всех рецептов шаурмы остается, конечно же, тонкий лаваш. Кстати, можно разделить его на две части.
Как приготовить домашнюю шаурму с колбасой:

Для начинки нужно измельчить ингредиенты. Сделаем это следующим образом: вареную колбасу и свежий огурчик нарежем в форме тонкой соломки. Плавленый сыр натрем, а крабовым палочкам придадим форму тонких колечек.
Начинаем формирование домашней шаурмы. Лист лаваша раскладываем на поверхности. Одни конец лаваша сдабриваем майонезом, не захватывая края.
На майонез выкладываем тонкую колбасную нарезку.
Далее следует ряд из свежего огурчика. Присаливаем чуть-чуть.
Продолжаем слоем из крабовых палочек.
Осталось выложить натертый сырок.
Верхний слой поливаем немного томатным кетчупом.
Сворачиваем лаваш в форме конверта.
Поджариваем с двух сторон получившийся лаваш на сковороде, поверхность которой должна быть слегка смазана маслом.
Шаурма с колбасой и крабовыми палочками готова. Время перекуса с вкусной домашней шаурмой!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017 13:33 
Ранг: Понемногу вливаюсь
Ранг: Понемногу вливаюсь

Зарегистрирован: 15 мар 2011 12:16
Сообщения: 38
Мой рецепт - как приготовить куриные желудки.
Желудки куриные в сметане
Изображение
Простое, экономное блюдо. Рекомендую куриные желудочки в сметане. Быстро и вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Куриные желудки - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 0,5 стакана
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Бульон (желательно) или вода - 0,5 стакана
Масло растительное - 3-4 ст. ложки

Куриные желудки хорошо очистить, вымыть.
Желудки залить холодной водой. Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 60 минут).
Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить желудки.
Добавить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (около 7-10 минут). Посолить, поперчить.
Добавить бульон, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Томить на самом маленьком огне под крышкой примерно 10 минут. Желудки куриные в сметане готовы. Подавать с любимым гарниром.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: 18 янв 2017 13:42 
Ранг: Понемногу вливаюсь
Ранг: Понемногу вливаюсь

Зарегистрирован: 15 мар 2011 12:16
Сообщения: 38
Выручают пошаговые рецепты салатов.
Салат с семгой «Министерский»
Изображение
Такой салат салат с красной рыбой у нас не задерживается. Вкусный, оригинальный, красивый. И это все о нем:) Салат с семгой «Министерский» - рекомендую. Например, в качестве закуски на новый год 2017!
Продукты
(на 6 порций)
Семга малосольная - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Куриное яйцо - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
или свежий огурец - 1 шт.
Лук зеленый - 0,5-1 пучок
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 100-150 г
Соль - 1 ч. л.
Молотый черный перец - 1 щепотка

Ингредиенты для салата с семгой перед Вами.
Как приготовить салат с семгой:

Помыть и отварить до готовности (25-30 минут) картофель и морковь. Остудить. Очистить.
Сварить вкрутую куриные яйца (10 минут). Охладить. Очистить.
Почистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.
Нарезать кубиками куриные яйца.
Помыть и нарезать зеленый лук. Нарезать кубиками огурец.
Картофель нарезать кубиками.
Морковь нарезать кубиками.
Филе семги нарезать кубиками или соломкой.
Все ингредиенты сложить в миску. Посолить и поперчить. Заправить майонезом.
Хорошо перемешать. Выложить салат с семгой в салатник. Охладить.
Салат с семгой «Министерский» готов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 93 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB
[ GZIP: Off ]